miércoles, 26 de febrero de 2014

Cócteles al Licor

Los licores se elaboran a partir de tres elementos: alcohol (aguardientes seleccionados), vegetales (fruta, hierbas o cereales) y azúcar. Cuando son de calidad tienen una característica en común: el origen natural de todos sus componentes.
Su elaboración se lleva a cabo mediante sutiles operaciones, que permiten extraer las esencias aromáticas  y coloreadas a las que todo licor que se precie debe su título de nobleza.
Nacen de la maceración, más o menos prolongada, de los vegetales en alcohol neutro (96º) o en aguardiente de 60º. El líquido resultante se somete a destilación. Muy a menudo, ambas operaciones se realizan concertadamente.
La proporción de azúcar no debe ser inferior a los 200 g por litro en las cremas y licores anisados.
Los licores tienen amplio uso en coctelería, dando lugar a mezclas que la maestría del barman puede convertir en pequeñas obras de arte, tan delicadas como vistosas.

Charm


Para una persona
  • 2 cl de Kahlúa
  • 2 cl de Amaretto
  • 2 cl de Nata Líquida
  • 2 cl de Coconut
  • Se prepara en batidora, con hielo picado
  • Agitar, colar y servir en copa de cóctel espolvoreada con chocolate molido

Texto: Biblioteca del Gourmet (Cócteles)




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