Cada país produce aguardiente a partir de sus cultivos nacionales: uva, ciruela, pera, manzana, frambuesa, remolacha...
En España, el aguardiente por antonomasia es el orujo, producido de la destilación de los residuos sólidos que quedan tras el prensado de la uva. Pero no ceden ante él en excelencia otros elixires justamente afamados, como el ojén, la cazalla, el monóvar o el chinchón.
Todas las regiones tienen sus especialidades y sus marcas. La continua mejora de los métodos de destilación permite producir aguardientes extrafinos, que en no pocas ocasiones rozan las cimas de la perfección.
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Para una persona
- 4 cl de Licor de Chocolate Blanco
- 1,5 cl de Aguardiente de Pera
- 1,5 cl de Zumo de Pomelo
- Se prepara en coctelera, con hielo
- Agitar, colar, servir en copa de cóctel
- Se decora con unas hojitas de menta y un lichi
Texto: Biblioteca del Gourmet (Cócteles)
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