La mezcla de vinos de base y plantas se deja en reposo durante dos meses, pasados los cuales se agrega alcohol para obtener la graduación deseada y se deja envejecer en barricas de roble durante un mínimo de cinco o seis meses perfumado en exceso.
El resultado no debe tener mucha graduación, como tampoco ser demasiado amargo ni perfumado en exceso.
Los vermuts italianos se dividen en:
- Secco, con 18º y na proporción de azúcar de 40 g por litro.
- Bianco, con 17º y una proporción de azúcar de 100 g a 150 g por litro.
- Rosso, con 16º o 17º y una proporción de azúcar de 150 g por litro.
Filippo
Para una persona
- 2 cl de Campari
- 2 cl de Curaçao
- 2 cl de Xuma de Pomelo
- 1 Golpe de Crema de Melocotón
- Se prepara directamente en vaso alto, con hielo
- Se decora con un cuarto de rodaja de pomelo
Texto: Biblioteca del Gourmet (Cócteles)
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