miércoles, 19 de marzo de 2014

Cócteles al Coñac

Charentes, la región francesa cuna de este verdadero regalo de los dioses, produce seis grandes caldos que son, del más noble al más modesto:
Grande Champagne, Petite Champagne, Borderie, Fins bois, Bons bois, Bois ordinaires. Sólo la producción de la Grande y la Petite Champagne se comercializan con denominación de origen. La denominación fine Champagne corresponde a una mezcla de Grade Champagne y Petite Champagne con, al menos, un 50% del primero.
El coñac se obtiene mediante la lenta y cuidosa destilación del vino cosechado en estas regiones, y su calidad viene determinada por el suelo, el clima  y las cepas.

Bacarrá


Para una persona
  • 1,5 cl de Batida de Coco
  • 4 cl de Coñac
  • 1 cl de Nata líquida
  • 1 Golpe de licor de Menta Verde
  • Se prepara en coctelera, con hielo
  • Agitar, colar y servir en copa de cóctel con el borde escarchado de jarabe de menta


Texto: Biblioteca del Gourmet (Cócteles)




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