miércoles, 12 de febrero de 2014

Cócteles Sin Alcohol

Hay quien sostiene, contra la opinión de buena parte de la humanidad, que la templanza es la mayor virtud. Aunque por su condición no pueda comulgar con tal idea, hasta el más empecinado bebedor habrá de admitir que la ley y las buenas costumbres imponen ciertos límites, sin olvidar que hay religiones o creencias que prohíben el alcohol. No faltan, por otra parte quienes luchan por moderar su afición a la coctelería sin renunciar por ello a su deleite. La solución a tal dilema reside en las ingeniosas fórmulas concebidas para satisfacer a los catadores que no pueden, no quieren o no gustan de la ingestión de bebidas alcohólicas. Sus principios son los mismos que rigen el resto de cócteles: sencillamente, se sustituye el alcohol por zumos, infusiones, jarabes o extractos sin graduación.
Los cócteles sin alcohol se preparan en su mayor parte a base de zumos de fruta o verdura con adición, cuando lo pide la fórmula, de soda, tónica o ginger ale.
Si bien el uso de la coctelera o el vaso mezclador no siempre es necesario, la batidora es indispensable para la realización de estos combinados. 
Los resultados son tan notables como deliciosos, siempre que se ponga el debido  cuidado en su preparación y presentación.

Pico Blanco de Menta

Para una persona
  • 4 cl de Jarabe de Menta
  • 2 cl de Zumo de Limón
  • 1 cl de Almíbar de Caña
  • Un golpe de Zumo de Limón Verde
  • Se prepara en coctelera, con hielo.
  • Agitar y servir sin colar en tulipa con medio borde escarchado.
                               

Texto: Biblioteca del Gourmet (Cócteles)





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