miércoles, 7 de mayo de 2014

Cups y Ponches

Los cups son tragos cuya base suele ser vino o cava combinados con licores, zumos, azúcar, huevo, etc. Se sirven con hielo y fruta del tiempo.
Se presentan en grandes recipientes, que antiguamente eran de plata y en la actualidad, más modestos, son de vidrio o de cristal.
La sencillez de su preparación, su carácter refrescante y su vistosa presencia los hacen idóneos para fiestas y recepciones.
Para prepararlos no hay más que poner a macerar durante varias horas en el frigorífico. Cuando lo pide la receta, se añade vino o cava muy frío en el momento de servir.
Los ponches son cócteles, calientes o fríos, que se preparan a base de licores, zumos de fruta, azúcar, huevo... Los más frecuentes son de coñac o ron.

Sangría


Para 10 personas
  • Fruta variada
  • 1 Naranja
  • 1 Limón
  • Nuez Moscada
  • Canela
  • Azúcar o Almíbar de caña
  • 2 L de Vino Tinto o Rosado
  • 1/2 Botella de Ron Blanco o una de Curaçao
  1. Reposo: hora y media.
  2. Cortar la fruta (melocotón, plátano, manzana, etc.) en rodajas o en dados. La naranja y el limón se dejan con piel.
  3. Poner todo en una ponchera con el licor que se haya elegido.
  4. Añadir nuez moscada, una cucharada de canela, azúcar al gusto y completar con vino.
  5. Mezclar bien.
  6. Se deja en el frigorífico durante hora y media.


Texto: Biblioteca del Gourmet (Cócteles)



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